Parque Água Branca recebe IV Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

15/10/13 10:33

Parque Água Branca recebe IV Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Um evento que reúne gastronomia, alimentos orgânicos, nutrição, filmes e documentários ambientais, workshops culinários, rodas de conversa, debates e
muito mais! Assim será a quarta edição do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo – Sustentabilidade e Vegetarianismo, marcado para os dias 17 a 20 de outubro, no Parque da Água Branca.

Este ano o Festival vai abrir com dois importantes projetos: “O Projeto Cultivando Água Boa” apresentado pelo Diretor Executico Nelton Friedrich da
Itaipú Binacional. Como se cultiva o solo para que dê bons frutos, a agua também precisa de “cultivo”, ou cuidado para se manter abundante e com
qualidade. O programa busca mudar os modos de ser, sentir, viver, produzir e consumir, viabilizando assim um futuro sustentável para as comunidades.
Outro projeto é o BioFORT responsável pela biofortificação de alimentos no Brasil, coordenado pela Embrapa, que aspira diminuir a desnutrição e garantir
maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da população mais carente. A biofortificação consiste em
um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas.

O festival, idealizado pela chef Leila D, experimentalista da culinária vegetariana há mais de 20 anos, com marcante experiência em culinária viva, é
realizado em parceria com a AAO – Associação de Agricultura Orgânica  e com a Lavoura Produtora, com apoio da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo, gestora do Parque, e da Secretaria Municipal da Educação.

A proposta é promover a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana como um movimento acessível e transformador da realidade social, trazendo a nova tendência da alta gastronomia. “Precisamos experimentar novos hábitos alimentares para podermos dar um salto quântico na evolução da humanidade”, diz a chef Leila D.

Para tanto, o IV Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo promoverá degustações e demonstrações de técnicas de preparo de alimentos e
exclusivamente orgânicos, ou seja, cultivados em solo vivo, sem o uso de adubos químicos e agrotóxicos, e trazendo um alimento de qualidade,
proveniente do comércio justo. As oficinas abordarão temas como aproveitamento integral dos alimentos e a sua preparação a fim de preservar as características nutricionais.

Em parceria com a Secretaria de Educação, alunos da rede pública terão a oportunidade de vivenciar, durante o festival, a importância de cultivar hábitos
alimentares saudáveis. Todos os visitantes poderão participar das oficinas de gastronomia, e também de degustações de pratos da Nova Gastronomia na Cozinha Show, preparados por chefs convidados.

Os visitantes poderão comprar vários produtos na feira de produtos orgânicos, que funcionará nos 18, 19 e 20 de outubro, nos galpões em frente à Arena.

Acesse a programação completa do festival.

 

Veja aqui como foi a III edição do evento:

Serviço:

IV Festival de Gastronomia Orgânica – Sustentabilidade e Vegetarianismo

Local: Parque da Água Branca – Av. Francisco Matarazzo, 455 (próximo ao Metrô Barra Funda)

Data: 17 de outubro (quinta-feira) a 20 de outubro (domingo)

Horários: 15h às 18h (dia 17); 10h às 20h (dia 18); 10h às 20h (sábado), e 10h às 15h30 (domingo).

www.festgastronomiaorganica.com.br
Informações para a imprensa:

Chef Leila D – Tel: (11) 2619-7832 e (11) 98279-4999

Tania Soares (assessora de imprensa) – Tel: (11) 99538 4778

contato@festgastronomiaorganica.com.br